:. Eye of Sahara .:

Homesick Melanda

MAMA OH MAMA…. AKU INGIN PULANG….!!!

Pagi ini cuaca tak begitu bersahabat. Mendung, dingin, membuatku malas beranjak dari tempat tidur. Mengambil air wudhu dan pun aku malas. Oh God… Ampuni hamba. Seusai sholat subuh aku kembali meringkuk dalam selimut tebal. Sejenak aku ingat kembali semalam aku berbuat apa. NOTHING!!! Cuma chating doank… Yeach!!! Sia2 sudah waktuku. Sekian lama aku malas2 an seperti ini. TAK AKAN LAGI!!! [Lagi semangat 45 coy.. Musim perang nih,, Tapi kagak pake bambu runcing lagi :D]

Terlintas dalam pikiranku, “Mita, ayo semangat! Kamu udah gede, kemaren udah istirahat masa masih molor terus.. Mana semangatmu untuk ***** ITU???!!!.” Terngiang kata2 ibuku, “Ndhuk, anakku yang paling cantik [narsis kumat],, ayo bangun nak, bantu ibumu yang udah termakan usia ini… Ayo nak, kapan lagi kamu bantu ibu? Kamu udah gede, bentar lagi pasti ada orang yang “minta kamu”😀.” Aku sadar ibuku selalu bilang gitu bikoz ibuku selalu bangn pagi2 untuk menyiapkan segala untuk keluarga. Tak lupa kata2 bapakku, “Ta bangun Ta.. Bantu2 ibumu atau lari2 atau bersih2 rumah.” Dan juga olok2an kakak2 sepupuku, “Prawan! Tidur2 mulu! Ntar gendut! Gak seger! Dst….”. Teringat juga kata2 salah satu temenku waktu itu, “Prawan jam 9 belum bangun?! Prawan cap apa….!” [Sakit…rasanya..! Untung kata2 itu udah terbalaskan😀 PIZZ ya mas… :D]. Oh…. Semua terbayang dalam benakku. Ada apa ini…!!!

Aku ingat semua keluargaku setelah berkali2 aku mimpi nenekku yang udah meninggal. Apa aku cucu durhaka ya kok d impiin terus?? Hahahaha.. Nggak lah berati aku cucu kesayangan.. Weee… Positif thinking lah. Teringat keponakan2 yang lucu2. N ngobrol sama tetangga2 ngomongin kehidupanku di Paris ini [Paris van Java maksudnya]. Apalagi kemaren pas d telp bapakku aku ngobrol2 juga ma tetanggaku. Oh…. God…. Hik’s aku ingin pulang… Sejenak melepas rindu sama orang tuaku. Dan bilang “ini lho anakmu perempuanmu! Sekarang tambah gendutisasi”. Entah kenapa jadi cengeng gini [emang dasar e cengeng!!!]. Dan aku inget aku gak punya KTP! Hahahaha.. Makanya aku pengen pulang… Takut kena garukan.

PENGEN PULANG PENGEN PULANG PENGEN PULANG………………………..!!!

Aku singkap selimutku, kulihat jam menunjukkan pukul 6 kurang. Kulipat tuh selimut. Ayo bangkit semangat baru… Semua belum terlambat untuk ITU. Masih ada waktu. Langsung ku nyalakan kompi yang biasanya Cuma sebagai TV. Dan aku buka lembar demi lembar, file demi file TASK ku. Dan setelah semua itu kelar, I hope I can go to home…. MY HOME IS MY HEAVEN IN THE WORLD.

Semangatku yang lama pudar kembali tumbuh seperti ketika aku masih SD – SMA, yang selalu yakin aku pasti dapet rangking 1, NEM terbaik meski tak semuanya selalu terwujud. Tapi aku masih mencoba untuk itu. Dan kini aku tak boleh lengah. Ingat nak:

1. Bapak dan Ibu yang udah selalu semangat buat merawat, membimbing, membiayai semuanya untukku.

2. Bapak dan ibu yang udah tinggi pendidikannya. Oh… Mereka udah menginjak S2 dan S1. Sementara aku?? D3!!! Oh NO! Kagak mau kalah aku!!! Nikah harus udah S1 nih. Wait me ± 3 tahun lagi yach buat yang mau daftar jadi suamiku😀 Aku extensi dulu yach…

3. Sepupu2 yang udah MENTAS. Ada yang d luar negeri, ada yang udah jadi orang kaya, enaknya…. [MUPENG mode ON]

4. Sodara2 yang hidupnya kurang enak. Maklum wong ndeso, banyak sodara yang kurang mampu [Asal semoga tak miskin iman dan ilmu ajah]. Yang tiap hari harus bekerja pagi2 untuk mencari nafkah seadanya, like tambang pasir, buruh tani, kuli, dsb.

5. Teman2 yang sepertinya udah damai hidupnya.

6. Keinginan untuk masa depan yang masih panjang. Like the superstars!!! N punya kehidupan yang layak [kayak UU aja]

7. Pengen punya home industri yang bisa membantu masyarakat sekitarku. Hoe!!! My sister yang masih ada di Aussie, jangan lupa sama ajakanmu kemaren yach.. Semoga kita bisa punya usaha keluarga.

8. MEREKA yang ada d SANA yang tak bisa tidur dengan nyenyak. Yang selalu terjaga ketika ada suara bom dan senapan.

9. Dll. Banyak dah pokoknya. [Ini biar pas 9 soalnya suka angka 9. Hahahaha….!!!]

Yeach!!! Get my different day. Dah dah.. Capek nulis, laper.. Mata masih kedip2 juga😀. Meski lagi homesick ayo semangat!!! Semua pasti ada waktunya kok… Palagi buat pulang… J

Lagu lagu lagu……!!!

Every now and then we all want something
Even if there’s no way of gettin’ it
If i stomp my feet could that make me
Be the way around it
Could I get myself around it

Get me what I want
Everything I don’t got
So give me what I want
Cause I’m a big shot

Don’t wanna always have to be so nice
Don’t wanna hear you say well that’s just life
I’m drying out when I open my mouth
I make my way around it
I always make my way around it


So give me what I want
I always get what I want
You don’t want to see me when
I don’t get what I want
That’s not what you want

I’m not about to take no for an answer
no
If I tell you I can’t I’m still gonna go
I did it all by myself
I found my way around it

It’s not too lovely
It could start to get ugly
It really bugs me
If I don’t get my way

Comments on: "Homesick Melanda" (20)

  1. [quote]
    Ini biar pas 9 soalnya suka angka 9. Hahahaha….!!!
    [/quote]

    loh katanya sukanya angka 8? piye to?

  2. mita novia said:

    hayyah……..
    aku suka 2 angka itu…..
    beda tipis ini..😀

  3. beda tipis dari hongkong?
    [sok]fontnya kayaknya kurang matching deh ama environmentnya, kegedean, kurang pas lah…[/sok]

  4. mita novia said:

    Font yang mana neh lam???

  5. Font content-body, coba deh pake font-familynya sans ato verdana, bukan serif, kayak right-sidebar.
    Kok kayaknya kurang pas aja ngeliatnya.😀

  6. mita novia said:

    hm hm hm
    thank sarannya

  7. ternyata alam yang daptar woke

  8. mita novia said:

    haduh2 kalian ini…
    gak koment ttg postinganku tp komen yang aneh2

  9. olok2an kakak2 sepupuku, “Prawan! Tidur2 mulu! Ntar gendut! Gak seger! Dst….”. Teringat juga kata2 salah satu temenku waktu itu, “Prawan jam 9 belum bangun?! Prawan cap apa….!” [Sakit…rasanya..! Untung kata2 itu udah terbalaskan😀 PIZZ ya mas…

    suka 9 ya
    suka jam 9 bangun hi hi hi😛

  10. mita novia said:

    kurang asem…!!!
    huh… fiki jahattt…

  11. thesuperduper said:

    Kok ak jadi sedih ia kalo baca tulisan yang didalamnya ada semua tentang keluarga? Jadi pengen pulang juga..tapi ke bali, ke mama papa.ToT

  12. mita novia said:

    hahahaaa………………
    ya udah yuk ke Bali yukk..😀

  13. Mita mita sebelum pulang ada yang harus dilakukan kan? ayo Mita kita berjuang bersama (^_^)v Kita jemput kebahagiaan itu,,,

  14. mita novia said:

    yosh….!!!
    terlalu banyak yang harus dilakukan :d
    gmn nih nyampe binun… hahahhaa
    yooooooo semangat yoooooooooooooooooooo😀

  15. mita..mita…
    ayo pulang..

    cemangat!
    hehehe..

  16. mita novia said:

    iya,,,
    ntar ya..
    kamu kangen ma aku kan ya,,,😀

  17. wakakakakak….ternyata dirimu suka bangun jam 9 toh? hu..hu..harusnya kmu bilang k temenmu yg ngolok-olok itu, “prawan 9 lah, kan bangunnya jam 9”, jiakakakak….

    pis Mit V^_^

    kabooooooor____________

  18. mita novia said:

    gak usah melu2 we

  19. hm… homesick? weleh2…

  20. mita novia said:

    ya elah mas…
    itu sebelum aku pulang dulu itu…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: